В сезон шпинат можно легко заменить на обычный щавель.
Ингредиенты:
- 700 г рыбного филе/фарша
- 2 яйца
- 3-4 ломтика булки
- 1 большая луковица
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
Для соуса:
- 300 г сливок 10-20%
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Большая горсть шпината (100 г замороженного)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль, перец
К фаршу добавить размоченную и отжатую булку, измельченный лук, вбить яйца. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать продолговатые биточки. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Быстро зарумянить с обеих сторон:
Переложить в форму для запекания:
На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить нарубленный шпинат и слегка потушить:
Влить сливки, посолить и прогреть все вместе пару минут:
Полученным соусом залить биточки и поместить в духовку при 190 градусах на 20 минут:
Подавать с гарниром по вкусу: