Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Ленивый плов в духовке

Автор: , 2024-01-30 | Просмотров: 12 112

Очень любимое нами сочетание курицы с рисом.

Ингредиенты:

  • 800 г любых частей курицы
  • 1 стакан риса (стакан — 250 г)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Соль, перец черный, кориандр, кумин, парика, чили, базилик, имбирь

На сковороде на 1/2 стакана растительного масла пассеровать лук:

Добавить нарезанную брусочками морковь. Посыпать специями и обжарить до мягкости:

Положить томатную пасту. Потушить с минуту:

Массу выложить слоем в керамическую или стеклянную форму для запекания:

Сверху распределить промытый несколько раз рис:

По поверхности разложить куски курицы и дольки чеснока, слегка вдавливая их в поверхность. Присыпать специями:

Залить двумя стаканами хорошо посоленного кипятка:

Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 50 минут:

Затем фольгу снять и вернуть плов в духовку еще на 10 минут:

Немного настоять и подать:

Представленный рецепт "Ленивый плов в духовке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ленивый плов в духовке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Плов с говядиной «Детский»
  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Плов с мясом и айвой

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲