Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка

Немецкие прянички в глазури

Автор: , 2016-04-29 3 комментария | Просмотров: 990
nemeckie pryanichki v glazury_17
В Германии их делают на Рождество или Пасху. Но, думаю, их можно печь круглый год…
nemeckie pryanichki v glazury_02 Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 7 яиц
  • 150 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 пакетик ванили
  • 3 чайные ложки какао

Для глазури:

  • 300 г шоколада
  • 6 столовых ложек растительного масла
Белки отделить от желтков. Взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
 nemeckie pryanichki v glazury_01
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
nemeckie pryanichki v glazury_03
Добавить растопленное сливочное масло. Подмешать лимонную и апельсиновую цедру:
nemeckie pryanichki v glazury_04
Всыпать муку, смешанную с крахмалом:
nemeckie pryanichki v glazury_05
Ввести взбитые белки:
nemeckie pryanichki v glazury_06
Тесто разделить на 2 части. В одну подмешать какао:
nemeckie pryanichki v glazury_07
Дно разъемной формы (у меня  — диаметром 28 см) выстелить пергаментом. Хорошо смазать. Выложить 2-3 столовые ложки шоколадного теста и равномерно размазать тонким слоем. Выпекать при 200 градусах 3-4 минуты:
nemeckie pryanichki v glazury_08
Далее на выпеченное тесто выложить 2-3 столовые ложки светлого теста и размазать. Вновь выпекать 3-4 минуты при 200 градусах:
nemeckie pryanichki v glazury_09
Таким образом выпечь все тесто, чередуя слои. Немного остудить и освободить от формы:
nemeckie pryanichki v glazury_10
Выпеченную заготовку нарезать на полосы шириной около 3 см:
nemeckie pryanichki v glazury_11
А затем каждую полоску — на треугольнички:
nemeckie pryanichki v glazury_12
Полностью остудить:
nemeckie pryanichki v glazury_13
Шоколад растопить с растительным маслом. Каждый треугольник обмакнуть в глазурь с помощью двух вилок:
nemeckie pryanichki v glazury_14
Выложить на пергамент:
nemeckie pryanichki v glazury_15
Сверху можно присыпать цветной посыпкой:
nemeckie pryanichki v glazury_16
Оставить на столе до полного высыхания глазури:
nemeckie pryanichki v glazury_18
В зависимости от размера нарезки получается 40-60 штук:
nemeckie pryanichki v glazury_17
Представленный рецепт "Немецкие прянички в глазури", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Немецкие прянички в глазури Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Немецкие булочки «Солянки»
  • Немецкие булочки с сосисками
  • Немецкие галушки с кислой капустой и картофелем
  • Фаршированные яйца «Злобные»
  • Рис, запеченный с овощами

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲