- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, запеченная с цветной капустой по-марсельски

kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_13
Нежное и многокомпонентное блюдо по-французски.
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_01 Ингредиенты:

  • 1,2 кг любых частей курицы
  • 1 кочан цветной капусты
  • 200 г очищенных креветок
  • 200 г сыра
  • 2 стакана молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
 kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_02
Капусту разобрать на соцветия. Отварить в течении 4-5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_03
В кастрюльке растопить сливочное масло:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_04
Всыпать муку и быстро перемешать:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_05
Продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко и проварить до легкого загустения. Посолить, добавить специи по вкусу:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_06
В горячий соус сразу положить креветки, чеснок и размешать:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_07
В форму для запекания выложить куски птицы:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_08
Между ними распределить цветную капусту:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_09
Сверху намазать соус:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_10
Густо присыпать тертым сыром:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_11
Запекать при 210 градусах 30 минут:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_12
Подавать сразу горячей:
kurica zapechenaya s cvetnoy kapustoy po-marselsky_13