|
Нежное и многокомпонентное блюдо по-французски.
|
|
Ингредиенты:
- 1,2 кг любых частей курицы
- 1 кочан цветной капусты
- 200 г очищенных креветок
- 200 г сыра
- 2 стакана молока
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех, лавровый лист
|
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон: |
|
Капусту разобрать на соцветия. Отварить в течении 4-5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой: |
|
В кастрюльке растопить сливочное масло: |
|
Всыпать муку и быстро перемешать: |
|
Продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко и проварить до легкого загустения. Посолить, добавить специи по вкусу: |
|
В горячий соус сразу положить креветки, чеснок и размешать: |
|
В форму для запекания выложить куски птицы: |
|
Между ними распределить цветную капусту: |
|
Сверху намазать соус: |
|
Густо присыпать тертым сыром: |
|
Запекать при 210 градусах 30 минут: |
|
Подавать сразу горячей: |
|