Главная » Домашние заготовки, Заготовки из капусты

Капуста, квашеная с клюквой

Автор: , 2019-12-21 3 комментария | Просмотров: 294
kapusta kvashenaya s klukvoy_6
Настоящий взрыв вкуса.
kapusta kvashenaya s klukvoy_7
Ингредиенты:

  • 3 кг белой плотной капусты
  • 2-3 крупные моркови
  • 3 столовые ложки без горки соли
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 горсть замороженной клюквы
Нашинковать капусту:
kapusta kvashenaya s klukvoy_2
Морковь натереть на крупной терке:
kapusta kvashenaya s klukvoy_1
Добавить соль, сахар и перемешать руками (обминать и перетирать капусту не надо!):
kapusta kvashenaya s klukvoy_3
Подмешать клюкву из морозилки. Плотно набить капусту в банки. Закрыть капроновыми крышками. Поставить банки в таз и оставить при комнатной температуре на 3 дня:
kapusta kvashenaya s klukvoy_4
Затем сделать проколы и оставить капусту еще на 2-3 дня:
kapusta kvashenaya s klukvoy_5
Еще раз сделать в капусте проколы. И отправить банки в холодильник. На утро можно пробовать:
kapusta kvashenaya s klukvoy_6
Представленный рецепт "Капуста, квашеная с клюквой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Капуста, квашеная с клюквой Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из капусты


Рекомендую приготовить:

  • Капуста квашеная натуральная
  • Капуста, квашеная с виноградом
  • Капуста, тушеная с чечевицей
  • Капуста, тушеная с кетчупом
  • Пекинская капуста с яйцом

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲