- Харч.ру - http://harch.ru -

Галантин из курицы «Пикантный»

galantin is kurici pikantniy_19
Нежный, сочный, с пикантными вкраплениями. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
galantin is kurici pikantniy_02 Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 100 г любого сыра
  • 1/2 банки маслин или оливок
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль, специи по вкусу
Курицу разрезать по грудинке:
galantin is kurici pikantniy_01
С помощью острого небольшого ножа аккуратно начать снимать кожицу с грудки. При этом крылышко обрезать по суставу, оставляя его в коже:
galantin is kurici pikantniy_03
Продолжая аккуратно снимать кожу, таким же образом обрезать и голень, оставив ее в коже:
galantin is kurici pikantniy_04
Курицу перевернуть и продолжить снимать кожу со спинки, слегка помогая ножом по хребту:
galantin is kurici pikantniy_05
Таким образом у вас получится скелет курицы с мясом:
galantin is kurici pikantniy_06
И кожа с целыми крылышками и голенями:
galantin is kurici pikantniy_07
Аккуратно вывернуть кожу и удалить их. Попку обрезать:
galantin is kurici pikantniy_08
С костей срезать мясо. Пропустить через мясорубку или перебить блендером:
galantin is kurici pikantniy_09
Добавить нарезанный мелким кубиком сыр:
galantin is kurici pikantniy_10
Лук, огурцы:
galantin is kurici pikantniy_11
Положить отцеженные маслины, измельченный чеснок, томатный соус, горчицу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
galantin is kurici pikantniy_12
Поверхность выстелить фольгой. Положить на нее кожу. На край выложить фарш в виде продолговатого валика:
galantin is kurici pikantniy_13
Накрыть вторым краем кожи и сформовать «батон»:
galantin is kurici pikantniy_14
Плотно завернуть в 2 слоя фольги. Переложить в лоток:
galantin is kurici pikantniy_15
Поместить в духовку при 190 градусах:
galantin is kurici pikantniy_16
Вынуть через час, фольгу развернуть:
galantin is kurici pikantniy_17
Вернуть в духовку до легкого зарумянивания:
galantin is kurici pikantniy_18
При подаче нарезать поперек ломтиками:
galantin is kurici pikantniy_19