Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Слоеный пирог с мясом «Славянка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Маринованные огурцы, Мясной фарш, Сливочное масло, Слоеное тесто, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Слоеный пирог с мясом «Славянка» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Слоеный пирог с мясом «Славянка»
Автор: Оля,
2012-05-09
9 комментариев
| Просмотров: 9 596
![]() |
На примере этого сытного пирога хочу показать простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях. Если не хотите возиться — просто возьмите 1 кг слоеного бездрожжевого теста.
|
![]() |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить яйцо, уксус, растительное масло и взбить: | |
![]() |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое мягкое тесто: | |
![]() |
|
На подпыленном мукой столе раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм: | |
![]() |
|
Во всю поверхность втереть мягкое сливочное масло: | |
![]() |
|
Один край завернуть на 8-10 см в ширину: | |
![]() |
|
На отворот поместить скалку, смазанную растительным маслом: | |
![]() |
|
Плотно намотать тесто на скалку: | |
![]() |
|
Вдоль одной стороны скалки сделать продольный сплошной разрез: | |
![]() |
|
Такой же разрез сделать с другой стороны. У вас получится два пласта: | |
![]() |
|
Сложить их стопкой друг на друга: | |
![]() |
|
Противоположные концы сложить на встречу друг другу. Слегка прикатать скалкой, накрыть полотенцем и оставить: | |
![]() |
|
Для начинки капусту тонко нашинковать, сложить в посуду с толстым дном. Сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть плотно крышкой и потушить 20-25 минут, иногда помешивая. Посолить: | |
![]() |
|
Отдельно пассировать лук на растительном масле: | |
![]() |
|
Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки, 5-6 минут: | |
![]() |
|
Добавить натертые на крупной огурцы, поперчить и прогреть. Снять с огня: | |
![]() |
|
Добавить капусту, рубленые яйца, сметану. Посолить по вкусу и хорошо перемешать: | |
![]() |
|
От теста отрезать 1/3 часть: | |
![]() |
|
Большую часть раскатать в пласт и выстелить им дно и стенки смазанной формы: | |
![]() |
|
Сверху выложить сплошным слоем начинку: | |
![]() |
|
Меньшую часть раскатать слоем и накрыть им начинку. Края обрезать и защипать: | |
![]() |
|
Из обрезков можно выложить фигурки и разложить по поверхности на яичный белок. Всю поверхность сбрызнуть водой из пульверизатора. При желании посыпать кунжутом: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 220-230 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать около 40 минут: | |
![]() |
|
Слегка остудить, нарезать на порции и подать: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
9 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.








![]:-> ]:->](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/devil.gif)





















Самый лучший способ приготовления слоеного теста из всех, что обычно предлагают кулинарные издания! Вот спасибо, Оля!
Анна, это, конечно же, не классический способ. Я пользуюсь им только потому, что это быстро и просто.
Мне тоже очень понравился Ваш рецепт слоёного теста,большое спасибо,очень простой и намного легче того,которым я пользовалась до сих пор.Продукты в принципе все те же,но сам процесс…
Замораживать можно такое тесто?
Ольга, я не пробовала, но, думаю, что можно.
Здравствуйте, Ольга! Сегодня буду пробовать Ваш рецепт, поэтому хочу спросить: для чего уксус и нужна ли сода. Приготовлю, обязательно напишу комментарий.
Натафка, уксус повышает качество клейковины муки, и тесто получается более эластичным. Сода не нужна.
Спасибо! Побежала ваять тесто. Начинка уже готова.
Уф! Вку-усный получился пирог. Только что поужинала. Всё получилось. Теперь на очереди Ваш рецепт «Люля из куриного филе». Спасибо! Рецепт получил «прописку» в моей кулинарной книге.