Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Слоеный пирог с мясом «Славянка»

Автор: , 2012-05-09 9 комментариев | Просмотров: 9 048
Слоеный пирог с мясом Славянка
На примере этого сытного пирога хочу показать простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях. Если не хотите возиться — просто возьмите 1 кг слоеного бездрожжевого теста.
Слоеный пирог с мясом Славянка Ингредиенты:Для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 525 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить яйцо, уксус, растительное масло и взбить:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое мягкое тесто:
Слоеный пирог с мясом Славянка
На подпыленном мукой столе раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Во всю поверхность втереть мягкое сливочное масло:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Один край завернуть на 8-10 см в ширину:
Слоеный пирог с мясом Славянка
На отворот поместить скалку, смазанную растительным маслом:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Плотно намотать тесто на скалку:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Вдоль одной стороны скалки сделать продольный сплошной разрез:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Такой же разрез сделать с другой стороны. У вас получится два пласта:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Сложить их стопкой друг на друга:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Противоположные концы сложить на встречу друг другу. Слегка прикатать скалкой, накрыть полотенцем и оставить:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Для начинки капусту тонко нашинковать, сложить в посуду с толстым дном. Сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть плотно крышкой и потушить 20-25 минут, иногда помешивая. Посолить:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Отдельно пассировать на растительном масле:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки, 5-6 минут:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Добавить натертые на крупной огурцы, поперчить и прогреть. Снять с огня:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Добавить капусту, рубленые яйца, сметану. Посолить по вкусу и хорошо перемешать:
Слоеный пирог с мясом Славянка
От теста отрезать 1/3 часть:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Большую часть раскатать в пласт и выстелить им дно и стенки смазанной формы:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Сверху выложить сплошным слоем начинку:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Меньшую часть раскатать слоем и накрыть им начинку. Края обрезать и защипать:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Из обрезков можно выложить фигурки и разложить по поверхности на яичный белок. Всю поверхность сбрызнуть водой из пульверизатора. При желании посыпать кунжутом:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Поместить в духовку при 220-230 градусах:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Выпекать около 40 минут:
Слоеный пирог с мясом Славянка
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Слоеный пирог с мясом Славянка

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Слоеный пирог с мясом Славянка
0
Слоеный пирог с мясом Славянка
Представленный рецепт "Слоеный пирог с мясом «Славянка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Слоеный пирог с мясом «Славянка» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (9 votes, average: 4,89 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
  • Салат с крабовым мясом «Балтика»
  • Винегрет с мясом и виноградными листьями
  • Салат с мясом и грибами «Украина»
  • Баклажаны, фаршированные мясом и овощами

  • 9 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲