Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Курица жареная сухой засолки

Автор: , 2012-04-17 2 комментария | Просмотров: 5 653
Курица жареная сухой засолки
При жарке птицы часто сталкиваемся с двумя проблемами. Как получить хрустящую румяную корочку, не прибегая к дополнительным ингредиентам (масло, мед, сахар, соусы). И как получить равномерно просоленную птицу — обычно корочка пряная и соленая, а вот внутри птица пресновата. Данный способ приготовления позволяет естественным образом решить эти проблемы.
Курица жареная сухой засолки Ингредиенты:

  • Курица
  • Специи по вкусу
  • 1 чайная ложка соли без горки на 500 г веса птицы
Тушку птицы обдать кипятком. Просушить:
Курица жареная сухой засолки
Тщательно натереть всю поверхность солью, а внутри — солью и специями:
Курица жареная сухой засолки
Сложить в посуду с крышкой. Поместить в холодильник минимум на 24 часа (максимум на 72 часа). Выделяющийся сок необходимо сливать:
Курица жареная сухой засолки
Затем птицу обсушить полотенцем и выложить на противень, выстеленный пергаментом (я обложила мелким картофелем):
Курица жареная сухой засолки
Запекать 20 минут при 220 градусах:
Курица жареная сухой засолки
И еще 40 минут при 180 градусах:
Курица жареная сухой засолки
Подавать сразу:
Курица жареная сухой засолки
Представленный рецепт "Курица жареная сухой засолки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Курица жареная сухой засолки Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Зелень сухой засолки
  • Курица, жареная в сухарях
  • Корюшка жареная
  • Жареная корюшка в маринаде
  • Жареная свинина с луковыми чипсами

  • 2 комментария »

    • Любовь

      Продержала в холодильнике 3 дня.Курочка получилась славная!Корочка хрустящая,а мясо-сочное.Спасибо за рецептик!

    • Алена

      Скажите пожалуйста,а этот рецепт подойдет для гусыни весом 3 кг?курицу я уже пробовала получилось великолепно,правда делала не в духовке,а гриль,просто я не люблю запекать с начинками,а просто запеченого гуся на сайте рецепта нет(так же как и утки)в этом вопросе доверяю только вам,на других сайтах даже смотреть не хочу!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲