Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Курица жареная сухой засолки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Курица . Похожие фоторецепты блюда Курица жареная сухой засолки Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Курица жареная сухой засолки
Автор: Оля,
2012-04-17
2 комментария
| Просмотров: 5 662
При жарке птицы часто сталкиваемся с двумя проблемами. Как получить хрустящую румяную корочку, не прибегая к дополнительным ингредиентам (масло, мед, сахар, соусы). И как получить равномерно просоленную птицу — обычно корочка пряная и соленая, а вот внутри птица пресновата. Данный способ приготовления позволяет естественным образом решить эти проблемы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Тушку птицы обдать кипятком. Просушить: | |
Тщательно натереть всю поверхность солью, а внутри — солью и специями: | |
Сложить в посуду с крышкой. Поместить в холодильник минимум на 24 часа (максимум на 72 часа). Выделяющийся сок необходимо сливать: | |
Затем птицу обсушить полотенцем и выложить на противень, выстеленный пергаментом (я обложила мелким картофелем): | |
Запекать 20 минут при 220 градусах: | |
И еще 40 минут при 180 градусах: | |
Подавать сразу: | |
Рекомендую приготовить:
Продержала в холодильнике 3 дня.Курочка получилась славная!Корочка хрустящая,а мясо-сочное.Спасибо за рецептик!
Скажите пожалуйста,а этот рецепт подойдет для гусыни весом 3 кг?курицу я уже пробовала получилось великолепно,правда делала не в духовке,а гриль,просто я не люблю запекать с начинками,а просто запеченого гуся на сайте рецепта нет(так же как и утки)в этом вопросе доверяю только вам,на других сайтах даже смотреть не хочу!