Старопольский пряник

Вкуснейший пряник по старинному рецепту. Но есть нюанс — тесто должно вызревать в холодильнике от 2 до 4 недель…

Ингредиенты:
- 250 г меда
- 1 стакан сахара
- 125 г сливочного масла
- 1,5 яйца
- 1/4 стакана молока
- 500 г муки
- 1,5 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки приправы для пряников
- Сливовое повидло для начинки
Для глазури:
- 4-5 столовых ложек сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
В кастрюле растворить мед с сахаром и маслом. Остудить:

В молоке растворить соду и приправу. Добавить яйца и перемешать:

Соединить с медовой смесью. Постепенно подсыпать муку и перемешивать:

Тесто получится не густое и липкое. Выложить в керамическую посуду и отправить в холодильник на 2-4 недели:

Полученное тесто разделить на 3 части:

С помощью муки раскатать каждую в пласт примерно 20 на 30 см:

Выпекать при 170 градусах 10-12 минут:

Два коржа смазать сливовым джемом и выложить стопкой друг на друга. Накрыть третьим пластом:

Края ровно обрезать. Соединить компоненты глазури. Залить верх:

Выдержать ночь в холодильнике. Нарезать на куски и подать:

Рекомендую приготовить:










