Старопольский пряник
Вкуснейший пряник по старинному рецепту. Но есть нюанс — тесто должно вызревать в холодильнике от 2 до 4 недель…
Ингредиенты:
- 250 г меда
- 1 стакан сахара
- 125 г сливочного масла
- 1,5 яйца
- 1/4 стакана молока
- 500 г муки
- 1,5 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки приправы для пряников
- Сливовое повидло для начинки
Для глазури:
- 4-5 столовых ложек сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
В кастрюле растворить мед с сахаром и маслом. Остудить:
В молоке растворить соду и приправу. Добавить яйца и перемешать:
Соединить с медовой смесью. Постепенно подсыпать муку и перемешивать:
Тесто получится не густое и липкое. Выложить в керамическую посуду и отправить в холодильник на 2-4 недели:
Полученное тесто разделить на 3 части:
С помощью муки раскатать каждую в пласт примерно 20 на 30 см:
Выпекать при 170 градусах 10-12 минут:
Два коржа смазать сливовым джемом и выложить стопкой друг на друга. Накрыть третьим пластом:
Края ровно обрезать. Соединить компоненты глазури. Залить верх:
Выдержать ночь в холодильнике. Нарезать на куски и подать:
Представленный рецепт "Старопольский пряник", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мед, Польская кухня, Сливочное масло, Сода, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Старопольский пряник Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить: