Главная » Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки

Слойки с творогом и ягодами

Автор: , 2022-05-24 2 комментария | Просмотров: 8 185

Восхитительная выпечка к чаю…

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 пакетик ванили
  • Ягоды по вкусу (у меня — замороженная смородина)
  • Сахарная пудра для посыпки

Яичный белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить крахмал и еще раз взбить:

Творог взбить с сахаром до полного растворения:

Соединить с белком:

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать на квадраты (у меня — 12 штук). По центру каждого выложить творожную начинку:

Сверху слегка вдавить ягоды:

Края смазать желтком:

И попарно плотно защипать над начинкой:

Выложить на противень. Смазать поверхность желтком с молоком:

Выпекать при 180 градусах 30 минут:

Присыпать сахарной пудрой и подать:

Представленный рецепт "Слойки с творогом и ягодами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Слойки с творогом и ягодами Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки


Рекомендую приготовить:

  • Слойки с персиками и кремом
  • Рис «Глянцевый»
  • Творожный гульбишник
  • Салат «Прага»
  • Маффины с тыквой, изюмом и орехами

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲