Главная » Салаты, Салаты из овощей и грибов
Льежский салат
Автор: Оля,
2023-12-02
| Просмотров: 11 081
Теплый бельгийский салат, который вполне заменит целый ужин.
Ингредиенты:
- 100 г сырокопченого бекона
- 3 вареных яйца
- 3 средние вареные картофелины в мундире
- 200 г стручковой фасоли
- 1 небольшая фиолетовая луковица
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сладкой горчицы (типа баварской)
- Соль, молотый черный перец
- Зеленый салат для подачи
Лук тонко нашинковать. Сбрызнуть уксусом и оставить. Картофель очистить и нарезать средними ломтиками:
В сотейник выложить замороженную фасоль. Влить пол стакана воды. Подсолить и тушить до выпаривания жидкости. Переложить на тарелку:
На сухой сковороде поджарить полоски бекона, вынуть шумовкой:
В вытопленный жир выложить картофель и слегка подрумянить, помешивая:
На порционные тарелки выложить листья зеленого салата. Сверху распределить фасоль,картофель, бекон. Поперчить:
Соединить масло, горчицу, лимонный сок с солью. Полить продукты. Сверху присыпать подмаринованным луком и обложить ломтиками яйца. Сразу подать:
Представленный рецепт "Льежский салат", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бекон, Бельгийская кухня, Картофель, Лимонный сок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Льежский салат Вы можете найти в меню Салаты, Салаты из овощей и грибовРекомендую приготовить:
Еще смайлы