Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Холодные супы

Ботвинья

Автор: , 2012-08-10 Один комментарий | Просмотров: 2 921
Ботвинья
Не смотря на простецкое название (от слова «ботва»), в русской кухне ботвинья являлась королевой холодных супов, своеобразным праздничным блюдом. В качестве ботвы, как правило, использовались крапива, щавель, свекольные листья, шпинат. А основные наполнители — дорогие сорта жирной рыбы, раковые шейки, креветки и даже ледяная икра.
Ботвинья Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 литра белого кваса
  • 500 г рыбы (семга, форель, осетрина)
  • 3 крупных пучка ботвы (щавель, свекольные листья, крапива, шпинат)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 свежих огурца
  • Крутые яйца, укроп, сметана по желанию
  • Соль, сахар, столовый хрен, лимонный сок по вкусу
Рыбу нарезать на крупные куски. Припустить в течении 2 минут в небольшом количестве подсоленной воды с лаврушкой и перцем горошком:
Ботвинья
В полученном рыбном бульоне отварить в течении минутки крупно нашинкованную ботву. Откинуть на дуршлаг:
Ботвинья
Мелко нарезанный зеленый лук посыпать солью и растереть толкушкой:
Ботвинья
Добавить отцеженную ботву, сбрызнуть лимонным соком:
Ботвинья
Добавить нарезанные огурцы, измельченный укроп. Залить квасом. Добавить хрен, сахар, соль по вкусу. Хорошо охладить:
Ботвинья
Рыбу разобрать на кусочки:
Ботвинья
Ледяную ботвинью разлить по тарелкам. Положить кусочки рыбы. При желании гарнировать крутым яйцом и сметаной:
Ботвинья

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Ботвинья
0
Ботвинья
Представленный рецепт "Ботвинья", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ботвинья Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Холодные супы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки
  • Спагетти с кунжутом

  • Один комментарий »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲