Главная » Пирожные, Сладкая выпечка

Пирожное «Ёжики»

Автор: , 2018-12-25 2 комментария | Просмотров: 1 358
pirognoe egiky_14
Вместо всеми любимых орешков со сгущенкой…
pirognoe egiky_02
Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Дополнительно:

  • Вареная сгущенка
  • Грецкие орехи
  • Белки для обвалки
Желтки растереть со сметаной, сахаром и ванилью:
pirognoe egiky_01
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
pirognoe egiky_03
Быстро замесить не крутое тесто:
pirognoe egiky_04
Разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Рюмкой или формочкой вырезать кружки диаметром примерно 3 см:
pirognoe egiky_05
Выложить на противень и отправить в духовку при 190 градусах:
pirognoe egiky_06
Выпекать около 15 минут до легкого зарумянивания:
pirognoe egiky_07
Остудить, перевернуть. Ложкой или ножом вырезать серединку:
pirognoe egiky_08
Обрезки измельчить в крошку. Смешать с измельченными орехами:
pirognoe egiky_10
Выемки наполнить сгущенкой:
pirognoe egiky_09
Соединить попарно:
pirognoe egiky_11
Смочить во взбитых белках:
pirognoe egiky_12

Обвалять в подготовленной крошке:
pirognoe egiky_13

Перед подачей выдержать пару часов:
pirognoe egiky_14

Представленный рецепт "Пирожное «Ёжики»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирожное «Ёжики» Вы можете найти в меню Пирожные, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Пирожное «Картошка» заварное
  • Пирожное «Корзиночка»
  • Творожное пирожное «Волшебное»
  • Пирожное «Анастасия»
  • Пирожное «Жербо»

  • 2 комментария »

    • Ольга

      Здравствуйте ! Меня смущает пункт «смочить во взбитых белках» . Я понимаю что крошка должна прилипнуть к пирожному , но не совсем понимаю как это будет на вкус. Пирожные не будут мокрыми ? Будет ли чувствоваться вкус сырого белка ?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲