- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожное «Ёжики»

Пирожное Ёжики
Вместо всеми любимых орешков со сгущенкой…
Пирожное Ёжики
Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Дополнительно:

Желтки растереть со сметаной, сахаром и ванилью:
Пирожное Ёжики
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Пирожное Ёжики
Быстро замесить не крутое тесто:
Пирожное Ёжики
Разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Рюмкой или формочкой вырезать кружки диаметром примерно 3 см:
Пирожное Ёжики
Выложить на противень и отправить в духовку при 190 градусах:
Пирожное Ёжики
Выпекать около 15 минут до легкого зарумянивания:
Пирожное Ёжики
Остудить, перевернуть. Ложкой или ножом вырезать серединку:
Пирожное Ёжики
Обрезки измельчить в крошку. Смешать с измельченными орехами:
Пирожное Ёжики
Выемки наполнить сгущенкой:
Пирожное Ёжики
Соединить попарно:
Пирожное Ёжики
Смочить во взбитых белках:
Пирожное Ёжики

Обвалять в подготовленной крошке:
Пирожное Ёжики

Перед подачей выдержать пару часов:
Пирожное Ёжики

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пирожное Ёжики
0
Пирожное Ёжики