|
Вместо всеми любимых орешков со сгущенкой…
|
|
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 4 столовые ложки сметаны
- 1/4 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Дополнительно:
- Вареная сгущенка
- Грецкие орехи
- Белки для обвалки
|
Желтки растереть со сметаной, сахаром и ванилью: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить не крутое тесто: |
|
Разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Рюмкой или формочкой вырезать кружки диаметром примерно 3 см: |
|
Выложить на противень и отправить в духовку при 190 градусах: |
|
Выпекать около 15 минут до легкого зарумянивания: |
|
Остудить, перевернуть. Ложкой или ножом вырезать серединку: |
|
Обрезки измельчить в крошку. Смешать с измельченными орехами: |
|
Выемки наполнить сгущенкой: |
|
Соединить попарно: |
|
Смочить во взбитых белках: |
|
Обвалять в подготовленной крошке: |
|
Перед подачей выдержать пару часов: |
|