- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожное «Ёжики»

pirognoe egiky_14
Вместо всеми любимых орешков со сгущенкой…
pirognoe egiky_02
Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Дополнительно:

  • Вареная сгущенка
  • Грецкие орехи
  • Белки для обвалки
Желтки растереть со сметаной, сахаром и ванилью:
pirognoe egiky_01
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
pirognoe egiky_03
Быстро замесить не крутое тесто:
pirognoe egiky_04
Разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Рюмкой или формочкой вырезать кружки диаметром примерно 3 см:
pirognoe egiky_05
Выложить на противень и отправить в духовку при 190 градусах:
pirognoe egiky_06
Выпекать около 15 минут до легкого зарумянивания:
pirognoe egiky_07
Остудить, перевернуть. Ложкой или ножом вырезать серединку:
pirognoe egiky_08
Обрезки измельчить в крошку. Смешать с измельченными орехами:
pirognoe egiky_10
Выемки наполнить сгущенкой:
pirognoe egiky_09
Соединить попарно:
pirognoe egiky_11
Смочить во взбитых белках:
pirognoe egiky_12

Обвалять в подготовленной крошке:
pirognoe egiky_13

Перед подачей выдержать пару часов:
pirognoe egiky_14