Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки
Гречневый суп с солеными огурцами
Автор: Оля,
2022-04-17
One Comment
| Просмотров: 7 527
Из «Рекомендаций» к Успенскому посту.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 3 столовые ложки гречки
- 3-4 соленых огурца
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 стакан огуречного рассола
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
На масле лук пассеровать с морковью:
Добавить натертые на крупной терке огурцы. Поперчить и потушить 3 минуты:
В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену:
Добавить гречку. Вновь довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 20 минут:
Добавить зажарку, положить специи, влить рассол. Варить еще 7 минут:
Досолить по вкусу. При желании заправить сухим укропом:
Перед подачей настоять минут 15 под крышкой:
Представленный рецепт "Гречневый суп с солеными огурцами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Гречка, Картофель, лук, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Соленые огурцы . Похожие фоторецепты блюда Гречневый суп с солеными огурцами Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянкиРекомендую приготовить:
Отличный супчик. Особенно в пост. Правда дочка 4-х лет сначала хотела утащить картошку и еле ее отвлекла. А потом два раза съедала тертые соленые огурцы. С трудом удалось тайком натереть огурцы и положить в сковородку. А так супер.