Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Пирог с джемом «Долли»

Автор: , 2014-05-27 One Comment | Просмотров: 3 218
pirog s dgamom dolly_14
Вкусно доедаем остатки прошлогодних заготовок варенья.
pirog s dgamom dolly_02 Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао
  • Около 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли
  • Варенье или джем по вкусу
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и ванилью:
pirog s dgamom dolly_01
Ввести растопленное сливочное масло:
pirog s dgamom dolly_03
Муку, смешанную с солью и разрыхлителем:
pirog s dgamom dolly_04
Быстро замесить мягкое тесто:
pirog s dgamom dolly_05
Разделить на 3 части. В одну подмешать какао. Завернуть в пакет и поместить на 15 минут в морозилку:
pirog s dgamom dolly_06
В это время взбить белки, постепенно подсыпая сахар, до устойчивых пиков:
pirog s dgamom dolly_07
Форму выстелить пергаментом. Натереть на крупной терке 1 кусок белого теста. Разровнять:
pirog s dgamom dolly_08
Сверху выложить слой джема:
pirog s dgamom dolly_09
Далее натереть равномерно шоколадное тесто:
pirog s dgamom dolly_10
Следующим слоем выложить белковую массу и разровнять:
pirog s dgamom dolly_11
Сверху натереть оставшееся тесто:
pirog s dgamom dolly_12
Выпекать при 200 градусах 35-40 минут. Сразу горячим посыпать сахарной пудрой. Остудить и освободить от формы:
pirog s dgamom dolly_13
Нарезать на куски и подать
pirog s dgamom dolly_14
Представленный рецепт "Пирог с джемом «Долли»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирог с джемом «Долли» Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Медовый рулет с джемом из черной смородины
  • Сырный пирог с ветчиной
  • Тыквенный пирог с ананасами
  • Слоеный пирог с клубникой
  • Пирог «Мандариновые облака»

  • One Comment »

    • Гуля

      Пирог пекла ещё летом, но не было возможности отблагодарить, пишу с опозданием спасибо, очень понравился обязательно вернусь к нему, просто сейчас пытаюсь поочередно попробовать если не всю сладкую выпечку, хотя-бы несколько ваших прекрасных рецептов, ещё несколько пирогов пела, но к ним комментарии напишу у «них»:-)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲