Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Пирог с черникой «Смуглянка»

Автор: , 2024-02-13 | Просмотров: 12 168

Этот пирог подают в холодном виде. Но до холодильника от него, обычно, не остается ни крошки…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка с горкой какао
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1,5-2 стакана черники
  • 200 г сметаны
  • 100 г сгущенки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили

Яйцо взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:

Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, какао:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:

Тесто руками распределить по дну и стенкам формы (диаметр 26 см). Отправить в холодильник:

Для начинки сметану взбить со сгущенкой, ванилью и крахмалом:

Выемку теста наполнить черникой:

Равномерно полить заливкой. Поместить в духовку при 180 градусах:

Выпекать 35-40 минут:

Традиционно подается в охлажденном виде:

Представленный рецепт "Пирог с черникой «Смуглянка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирог с черникой «Смуглянка» Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Яблочный пирог на киселе
  • Пирог с кокосом и мандаринами
  • Пирог со смородиной и миндалем
  • Итальянские сырные гренки
  • Апельсиновый пирог с яблочным повидлом

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲