|
С совершенно неповторимым лимонным ароматом…
|
|
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 3 желтка
- 125 г сахара
- 375 г муки
- Цедра 1 лимона
- 1 пакетик разрыхлителя
Для покрытия:
- Сок 1 лимона
- Около стакана сахарной пудры
- Фисташки по вкусу
|
Желтки растереть с сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить цедру лимона: |
|
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе толщиной 2 мм. Вырезать формочкой печенья: |
|
Выложить на выстеленный пергаментом противень: |
|
Выпекать при 175 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания: |
|
Лимонный сок смешать с сахарной пудрой до образования вязкой массы: |
|
Смазать поверхность печенья: |
|
Присыпать рублеными фисташками: |
|
Остудить и подать: |
|