Главная » Пирожные, Сладкая выпечка

Французские профитроли

Автор: , 2015-03-25 2 комментария | Просмотров: 2 487
Французские профитроли
Классические французские пирожные.
Французские профитроли Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли

Для крема:

  • 200 мл сливок 33-38%
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 пакетик ванили

Для украшения:

  • 100 г шоколада
  • 3 столовые ложки сливок
  • 200 г жареных орехов
Воду с маслом и солью довести до кипения:
Французские профитроли
Всыпать муку и, постоянно мешая, собрать ложкой тесто в ком. Немного остудить:
Французские профитроли
Ввести по одному яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления:
Французские профитроли
С помощью мешка с насадкой или просто ложкой выложить тесто на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга:
Французские профитроли
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Остудить:
Французские профитроли
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить сгущенку, ваниль, коньяк:
Французские профитроли
Профитроли надрезать сбоку по кругу, но не до конца. Наполнить пустоты кремом. Бока обвалять в измельченных орехах:
Французские профитроли
Макушки намазать растопленным со сливками шоколадом, посыпать орехами:
Французские профитроли
Как только шоколад застынет, можно подавать:
Французские профитроли

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Французские профитроли
0
Французские профитроли
Представленный рецепт "Французские профитроли", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Французские профитроли Вы можете найти в меню Пирожные, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Французские сырные булочки
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲