|
Классические французские пирожные.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 250 мл воды
- 200 г муки
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
Для крема:
- 200 мл сливок 33-38%
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 пакетик ванили
Для украшения:
- 100 г шоколада
- 3 столовые ложки сливок
- 200 г жареных орехов
|
Воду с маслом и солью довести до кипения: |
|
Всыпать муку и, постоянно мешая, собрать ложкой тесто в ком. Немного остудить: |
|
Ввести по одному яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления: |
|
С помощью мешка с насадкой или просто ложкой выложить тесто на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга: |
|
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Остудить: |
|
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить сгущенку, ваниль, коньяк: |
|
Профитроли надрезать сбоку по кругу, но не до конца. Наполнить пустоты кремом. Бока обвалять в измельченных орехах: |
|
Макушки намазать растопленным со сливками шоколадом, посыпать орехами: |
|
Как только шоколад застынет, можно подавать: |
|