|
Очень ореховый и очень вкусный…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 300 г муки
- Цедра 1/2 лимона
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для яблочной начинки:
- 750 г яблок
- 40 г изюма
- 60 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 40 мл коньяка
- Сок 1 лимона
Для ореховой начинки:
- 250 г орехов
- 110 г сахара
- 90 г песочного печенья
- 125 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 40 мл коньяка
- Цедра 1/2 лимона
- 1 пакетик ванили
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, разрыхлитель, лимонную цедру. Быстро замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы 3/4 теста. Поместить в холодильник. Оставшееся тесто завернуть в пакет и положить в морозилку: |
|
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком: |
|
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар, коньяк, изюм и прогреть до однородности: |
|
Полученную массу смешать с яблоками: |
|
Орехи и печенье пропустить через мясорубку: |
|
В сотейнике молоко прогреть с сахаром, сливочным маслом, цедрой, ванилью и коньяком до однородности: |
|
Соединить с ореховой крошкой и перемешать: |
|
В тестяную выемку выложить слоем ореховую начинку: |
|
Далее — яблочную начинку: |
|
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки |
|
Выпекать при 170 градусах 45-50 минут: |
|
И кусочек: |
|