Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Щи слоеные по-киевски

Автор: , 2015-01-28 4 комментария | Просмотров: 2 893
Щи слоеные по киевски
Конечно, в украинской кухне на первом месте стоит борщ. Но и щи не менее популярны, причем очень ленивые…
Щи слоеные по киевски Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 4 картофелины
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 мл растительного масла
  • Вода или бульон на выбор
  • Чеснок, зелень
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить слоями :
Щи слоеные по киевски
Тертую морковь:
Щи слоеные по киевски
Нашинкованную капусту, ломтики картофеля:
Щи слоеные по киевски
Следующий слой — соломка красного перца:
Щи слоеные по киевски
Залить измельченными томатами. Положить специи, немного подсолить. Накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь. Томить с момента закипания 40 минут:
Щи слоеные по киевски
Затем залить бульоном или водой. Посолить (массу не перемешивать!). Продолжать тушить без крышки еще 10 минут:
Щи слоеные по киевски
Заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня:
Щи слоеные по киевски
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам. Можно гарнировать половинкой яйца:
Щи слоеные по киевски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Щи слоеные по киевски
0
Щи слоеные по киевски
Представленный рецепт "Щи слоеные по-киевски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Щи слоеные по-киевски Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Слоеные палочки с сыром
  • Слоеные ватрушки по-венгерски
  • Слоеные батончики с творогом и копченой колбасой
  • Слоеные пирожки с мясом
  • Чебуреки заварные слоеные рижские

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲