|
Конечно, в украинской кухне на первом месте стоит борщ. Но и щи не менее популярны, причем очень ленивые…
|
|
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 4 картофелины
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 мл растительного масла
- Вода или бульон на выбор
- Чеснок, зелень
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
|
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить слоями лук: |
|
Тертую морковь: |
|
Нашинкованную капусту, ломтики картофеля: |
|
Следующий слой — соломка красного перца: |
|
Залить измельченными томатами. Положить специи, немного подсолить. Накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь. Томить с момента закипания 40 минут: |
|
Затем залить бульоном или водой. Посолить (массу не перемешивать!). Продолжать тушить без крышки еще 10 минут: |
|
Заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня: |
|
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам. Можно гарнировать половинкой яйца: |
|