- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи слоеные по-киевски

Щи слоеные по киевски
Конечно, в украинской кухне на первом месте стоит борщ. Но и щи не менее популярны, причем очень ленивые…
Щи слоеные по киевски Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 4 картофелины
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 мл растительного масла
  • Вода или бульон на выбор
  • Чеснок, зелень
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить слоями :
Щи слоеные по киевски
Тертую морковь:
Щи слоеные по киевски
Нашинкованную капусту, ломтики картофеля:
Щи слоеные по киевски
Следующий слой — соломка красного перца:
Щи слоеные по киевски
Залить измельченными томатами. Положить специи, немного подсолить. Накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь. Томить с момента закипания 40 минут:
Щи слоеные по киевски
Затем залить бульоном или водой. Посолить (массу не перемешивать!). Продолжать тушить без крышки еще 10 минут:
Щи слоеные по киевски
Заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня:
Щи слоеные по киевски
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам. Можно гарнировать половинкой яйца:
Щи слоеные по киевски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Щи слоеные по киевски
0
Щи слоеные по киевски