Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Щи «Шаляпинские» с черносливом и грибами

Автор: , 2015-06-23 2 комментария | Просмотров: 2 485
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_13
Густые, ароматные, непередаваемо вкусные…
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_02 Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона
  • 100 г копченой свинины
  • 250 г кислой капусты
  • 200 г лесных грибов
  • 2 столовые ложки пшена
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г чернослива
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить обычным способом мясной бульон:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_03
На масле пассеровать луковицу:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_01
Добавить соломку свинины, слегка обжарить:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_04
Положить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_05
Добавить тертую морковь. Поперчить и обжарить до мягкости:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_06
В кипящий бульон заложить картофель. Довести до кипения, снять пену:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_07
Всыпать пшено и варить 5 минут:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_08
Добавить промытую кислую капусту и варить еще 5 минут:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_09
Положить зажарку:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_10
Добавить чернослив:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_11
Посолить и варить все вместе еще 5 минут:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_12
Перед подачей щи настоять под крышкой 15-20 минут:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_13
Представленный рецепт "Щи «Шаляпинские» с черносливом и грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Щи «Шаляпинские» с черносливом и грибами Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Салат с курицей и черносливом «Княжий дворик»
  • Куриные рулетики с черносливом и беконом
  • Салат с курицей и черносливом «Пражский»
  • Салат с копченой курицей, ананасами и черносливом «Феномен»
  • Салат из свеклы с орехами и черносливом «Магнолия»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲