|
Густые, ароматные, непередаваемо вкусные…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г говядины для бульона
- 100 г копченой свинины
- 250 г кислой капусты
- 200 г лесных грибов
- 2 столовые ложки пшена
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г чернослива
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Сварить обычным способом мясной бульон: |
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить соломку свинины, слегка обжарить: |
|
Положить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Добавить тертую морковь. Поперчить и обжарить до мягкости: |
|
В кипящий бульон заложить картофель. Довести до кипения, снять пену: |
|
Всыпать пшено и варить 5 минут: |
|
Добавить промытую кислую капусту и варить еще 5 минут: |
|
Положить зажарку: |
|
Добавить чернослив: |
|
Посолить и варить все вместе еще 5 минут: |
|
Перед подачей щи настоять под крышкой 15-20 минут: |
|