- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи «Шаляпинские» с черносливом и грибами

ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_13
Густые, ароматные, непередаваемо вкусные…
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_02 Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона
  • 100 г копченой свинины
  • 250 г кислой капусты
  • 200 г лесных грибов
  • 2 столовые ложки пшена
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г чернослива
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить обычным способом мясной бульон:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_03
На масле пассеровать луковицу:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_01
Добавить соломку свинины, слегка обжарить:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_04
Положить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_05
Добавить тертую морковь. Поперчить и обжарить до мягкости:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_06
В кипящий бульон заложить картофель. Довести до кипения, снять пену:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_07
Всыпать пшено и варить 5 минут:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_08
Добавить промытую кислую капусту и варить еще 5 минут:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_09
Положить зажарку:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_10
Добавить чернослив:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_11
Посолить и варить все вместе еще 5 минут:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_12
Перед подачей щи настоять под крышкой 15-20 минут:
ghi shalyapinskie s chernoslivom i gribami_13