Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Жареные пирожки с мясом и картошкой

Автор: , 2019-09-09 One Comment | Просмотров: 987
garenie pirogki s myasom i kartoshkoy_9
У мужчин в любимчиках…
garenie pirogki s myasom i kartoshkoy_2
Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 мл воды
  • 13 г сырых дрожжей
  • 2,25 стакана муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 250 г вареного мяса
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
garenie pirogki s myasom i kartoshkoy_3
Картофель отварить, размять. Добавить прокрученное через мясорубку мясо, обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать:
garenie pirogki s myasom i kartoshkoy_1
Тесто хорошо обмять. Разделить на 10 частей:
garenie pirogki s myasom i kartoshkoy_4
Каждую раскатать в круг. На середину выложить начинку горкой:
garenie pirogki s myasom i kartoshkoy_5
Края поднять и плотно защипать. Выложить изделия на стол швом вниз. Оставить под полотенцем на 30 минут:
garenie pirogki s myasom i kartoshkoy_6
Затем переложить на сковороду с разогретым маслом:
garenie pirogki s myasom i kartoshkoy_7
И зарумянить с обеих сторон:
garenie pirogki s myasom i kartoshkoy_8
Сразу подать:
garenie pirogki s myasom i kartoshkoy_9
Представленный рецепт "Жареные пирожки с мясом и картошкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Жареные пирожки с мясом и картошкой Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Пирожки с мясом «Сабанские»
  • Пирожки с мясом «Суздальские»
  • Жареные куриные сердечки
  • Жареные грибы «Нью-Йорк»
  • Жареные кабачки с кинзой

  • One Comment »

    • Нина

      Здравствуйте Оля! Ознакомилась с Вашим рецептом жареных пирожков с мясом и картошкой.
      Замечательный! Эти пирожки мне напомнили, родительские кулебяки. Они частенько их пекли с похожей начинкой. Да, да — оба! Отец занимался начинкой, а матушка тестом. Вместо отварного мяса была свиная тушёнка, её предварительно обжаривали с луком, добавляли измельчённую зелёнь, и т.д…Да, ещё помню, что картошку для начинки отваривали с луком, сушёным укропом и лаврушкой! Она получалась такая душистая!
      А с пирожками это даже интереснее — тесто тоненькое. Сейчас, осенью, пока картошка ещё вкусная непременно приготовлю!
      Благодарю от души! С уважением, Нина.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲