Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели

Вареники «Беловские» с мясом и капустой

Автор: , 2015-01-20 7 комментариев | Просмотров: 3 180
Вареники Беловские с мясом и капустой
Вкусно, сытно, по-домашнему.
Вареники Беловские с мясом и капустой Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Мука, сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 400 г капусты
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
В миске соединить молоко с яйцом, маслом, солью и сахаром:
Вареники Беловские с мясом и капустой
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Сложить в пакет и оставить:
Вареники Беловские с мясом и капустой
На масле пассеровать половину луковицы:
Вареники Беловские с мясом и капустой
Добавить мелко нашинкованную капусту и обжарить 4 минуты. Затем влить немного воды и потушить под крышкой до мягкости капусты:
Вареники Беловские с мясом и капустой
Остывшую капусту соединить с мясным фаршем и оставшейся половиной луковицы. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Вареники Беловские с мясом и капустой
Тесто раскатать как можно тоньше. Вырезать кружки:
Вареники Беловские с мясом и капустой
На середину каждого выложить немного начинки:
Вареники Беловские с мясом и капустой
Края соединить и плотно защипать:
Вареники Беловские с мясом и капустой
Отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды:
Вареники Беловские с мясом и капустой
Подавать с жареным луком и сметаной:
Вареники Беловские с мясом и капустой

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Вареники Беловские с мясом и капустой
0
Вареники Беловские с мясом и капустой
Представленный рецепт "Вареники «Беловские» с мясом и капустой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Вареники «Беловские» с мясом и капустой Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (8 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Ленивые вареники с клубникой
  • Вареники с картошкой
  • Вареники с клубникой
  • Вареники с творогом «Детские»
  • Вареники с печенью и гречневой кашей

  • 7 комментариев »

    • Маргаритка

      Оленька, исправьте please в рецепте когда надо масло в тесто добавлять.

    • Настя

      Ольга, подскажите, Вы пользуетесь формочкой для пельменей по назначению? У меня целый набор таких форм, никак не могу от них добиться результата, если с мукой-прилипает, если с маслом-не склеивается!

      • Оля
        Оля

        Настя, тесто для пельменей и вареников должно быть правильной консистенции и тогда все получится. Тугое, не липкое, но при этом достаточно эластичное. Регулируйте не спеша количество муки в тесте и на подсыпку на стол. И еще — замешанное тесто обязательно должно полежать минут 30 на столе перед раскаткой.

    • Василич

      Вообще-то в Белово вареники обжаривали в панировочных сухарях. И размер побольше был. Я в 1983г. больше трёх в обед съесть не мог.

    • Ольга

      это не беловские вареники. Беловские с панировочными сухарями

    • марина

      Олечка,большое спасибо за рецепт.Вареники получились очень вкусные.Тесто очень нежное,начинка сочная.Я из Благовещенска Амурской области,у нас почему то эти вареники все называли- чебуреки.Так до сих пор по привычке и называем их чебуреками.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲