- Харч.ру - http://harch.ru -

Вареники «Беловские» с мясом и капустой

vareniki belovskie s myasom i kapustoy_11
Вкусно, сытно, по-домашнему.
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Мука, сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 400 г капусты
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
В миске соединить молоко с яйцом, маслом, солью и сахаром:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_01
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Сложить в пакет и оставить:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_03
На масле пассеровать половину луковицы:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_04
Добавить мелко нашинкованную капусту и обжарить 4 минуты. Затем влить немного воды и потушить под крышкой до мягкости капусты:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_05
Остывшую капусту соединить с мясным фаршем и оставшейся половиной луковицы. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_06
Тесто раскатать как можно тоньше. Вырезать кружки:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_07
На середину каждого выложить немного начинки:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_08
Края соединить и плотно защипать:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_09
Отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_10
Подавать с жареным луком и сметаной:
vareniki belovskie s myasom i kapustoy_11