Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Мачанка

Автор: , 2011-01-18 2 комментария | Просмотров: 8 727
Мачанка
Думаю, что для таких холодов отлично подойдет это сытное и очень калорийное белорусское национальное блюдо. Подают его, как правило, в качестве подливы к блинам, оладьям или драникам, так что оно так же будет вполне уместно и в предстоящие масленичные дни.
Мачанка Ингредиенты:

  • Около 800 г свиных ребер (можно копченых, а можно просто взять мякоть свинины)
  • 350 г домашней сырой колбасы, сарделек или сосисок (у меня — смесь колбасок)
  • 100 г свежего сала
  • 250 г свежих грибов
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, тмин, лавровый лист
Ребра нарезать, выложить в раскаленное масло и быстро зарумянить:
Мачанка
Добавить колбасу (целую или произвольно нарезанную) и жарить еще 3-5 минут, мешая. Выложить в посуду для тушения:
Мачанка
Отдельно на сковороде вытопить :
Мачанка
Добавить и пассировать:
Мачанка
Выложить нашинкованные грибы, тушить до выпаривания жидкости:
Мачанка
Посыпать мукой. Жарить, постоянно мешая, пару минут:
Мачанка
Полученную массу добавить к ребрышкам, хорошо размешать, влить 3-4 стакана воды, добавить специи:
Мачанка
Тушить на небольшом огне 20-30 минут до образования подливы желаемой густоты (можно томить в духовке). Посолить, заправить чесноком, зеленью по желанию:
Мачанка
Отдельно или в одной миске подаются блины, оладьи или просто картошка, которые макаются в образовавшуюся подливу:
Мачанка

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Мачанка
0
Мачанка
Представленный рецепт "Мачанка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мачанка Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲