Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Мачанка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белорусская кухня, Грибы, Колбаски, лук, сало, Свиные ребрышки . Похожие фоторецепты блюда Мачанка Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Мачанка
Автор: Оля,
2011-01-18
2 комментария
| Просмотров: 8 749
![]() |
Думаю, что для таких холодов отлично подойдет это сытное и очень калорийное белорусское национальное блюдо. Подают его, как правило, в качестве подливы к блинам, оладьям или драникам, так что оно так же будет вполне уместно и в предстоящие масленичные дни.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Ребра нарезать, выложить в раскаленное масло и быстро зарумянить: | |
![]() |
|
Добавить колбасу (целую или произвольно нарезанную) и жарить еще 3-5 минут, мешая. Выложить в посуду для тушения: | |
![]() |
|
Отдельно на сковороде вытопить сало: | |
![]() |
|
Добавить лук и пассировать: | |
![]() |
|
Выложить нашинкованные грибы, тушить до выпаривания жидкости: | |
![]() |
|
Посыпать мукой. Жарить, постоянно мешая, пару минут: | |
![]() |
|
Полученную массу добавить к ребрышкам, хорошо размешать, влить 3-4 стакана воды, добавить специи: | |
![]() |
|
Тушить на небольшом огне 20-30 минут до образования подливы желаемой густоты (можно томить в духовке). Посолить, заправить чесноком, зеленью по желанию: | |
![]() |
|
Отдельно или в одной миске подаются блины, оладьи или просто картошка, которые макаются в образовавшуюся подливу: | |
![]() |
Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Рекомендую приготовить:
Это будет очень вкусно.
Но я из Беларуси. И это вообще не мачанка
Ни набор продуктов, ни технология. Какие грибы…какие копчености и сосиски….
Максим, я не белорусска. Но знаю восемь разных рецептов мачанки. Этот — один из них.