Сдобные круассаны с сыром

Для роскошного завтрака…

Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 13 г сырых дрожжей (1 чайная ложка с горкой сухих)
- 1 яйцо
- 6 столовая ложка растительного масла
- 500 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 100 г сливочного маса
- 200 г сыра
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

В миску насыпать муку с солью. Сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло, вбить яйцо:

Круговыми движениями замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа:

Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в круг диаметром около 40 см:

Первый круг смазать половиной мягкого масла. Присыпать половиной тертого сыра:

Накрыть вторым кругом. Смазать оставшимся маслом и присыпать тертым сыром:

Накрыть третьим кругом и слегка прижать:

Полученную конструкцию разрезать на треугольники:

Каждый свернуть, начиная с широкой стороны, рулетиком. Конец защипать. Выложить на противень:

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:

Рекомендую приготовить:










