Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Сдобные круассаны с сыром

Автор: , 2024-02-28 | Просмотров: 12 372

Для роскошного завтрака…

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 13 г сырых дрожжей (1 чайная ложка с горкой сухих)
  • 1 яйцо
  • 6 столовая ложка растительного масла
  • 500 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 100 г сливочного маса
  • 200 г сыра

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

В миску насыпать муку с солью. Сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло, вбить яйцо:

Круговыми движениями замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа:

Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в круг диаметром около 40 см:

Первый круг смазать половиной мягкого масла. Присыпать половиной тертого сыра:

Накрыть вторым кругом. Смазать оставшимся маслом и присыпать тертым сыром:

Накрыть третьим кругом и слегка прижать:

Полученную конструкцию разрезать на треугольники:

Каждый свернуть, начиная с широкой стороны, рулетиком. Конец защипать. Выложить на противень:

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:

Представленный рецепт "Сдобные круассаны с сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Сдобные круассаны с сыром Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Рис «Глянцевый»
  • Итальянские сырные гренки
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник
  • Салат «Прага»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲