Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда

Пшенные блины «Боярские»

Автор: , 2018-07-01 2 комментария | Просмотров: 761
pshenie bliny boyrskie_7
Старинный русский рецепт вкусных блинов.
pshenie bliny boyrskie_8 Ингредиенты:

  • 1/2 стакана готовой пшенной каши
  • 250 мл молока
  • 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик ванили
В молоке растворить дрожжи, сахар, ваниль. Оставить на 15 минут:
pshenie bliny boyrskie_2
Пшенную кашу перебить блендером до однородности. Растереть с желтками и растопленным сливочным маслом:
pshenie bliny boyrskie_1
Соединить с дрожжевой смесью, всыпать муку:
pshenie bliny boyrskie_3
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки:

pshenie bliny boyrskie_4
В конце влить растительное масло и оставить тесто созревать на 30 минут:
pshenie bliny boyrskie_5
Тесто лить на горячую сковороду, смазанную маслом, и зарумянивать с обеих сторон:
pshenie bliny boyrskie_6
Готовые блины складывать стопкой:
pshenie bliny boyrskie_7
Представленный рецепт "Пшенные блины «Боярские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пшенные блины «Боярские» Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда


Рекомендую приготовить:

  • Блины по-королевски
  • Блины «Московские»
  • Блины «Кружевные»
  • Блины дрожжевые на кефире
  • Бисквитные блины

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲