|
Старинный русский рецепт вкусных блинов.
|
|
Ингредиенты:
- 1/2 стакана готовой пшенной каши
- 250 мл молока
- 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
- 1,5 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 3 яйца
- 25 г сливочного масла
- 1,5 столовые ложки растительного масла
- 1 пакетик ванили
|
В молоке растворить дрожжи, сахар, ваниль. Оставить на 15 минут: |
|
Пшенную кашу перебить блендером до однородности. Растереть с желтками и растопленным сливочным маслом: |
|
Соединить с дрожжевой смесью, всыпать муку: |
|
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки: |
|
В конце влить растительное масло и оставить тесто созревать на 30 минут: |
|
Тесто лить на горячую сковороду, смазанную маслом, и зарумянивать с обеих сторон: |
|
Готовые блины складывать стопкой: |
|