|
Любимое тесто для пельменей от моей мамы…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан минералки
- 1 стакан простокваши
- 1 яйцо
- ~ 7 стаканов муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1,5 чайные ложки соли
Для начинки:
- 1 кг мясного фарша
- 3 луковицы
- Соль, молотый черный перец
|
Простоквашу соединить с минералкой, солью, сахаром и яйцом: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Оставить на 30 минут: |
|
К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Вырезать кружки: |
|
На середину каждого выложить немного начинки. Сформовать пельмени: |
|
Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут. Подавать с маслом и сметаной: |
|