- Харч.ру - http://harch.ru -

Бешбармак с курицей

Я использовала готовые листы для бешбармака, но можно использовать любую лапшу, в том числе и для лагмана.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг любых частей курицы
  • 500 г лапши
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, сухой укроп, зелень

Курицу нарезать на куски. Сложить в кастрюлю, залить 4 литрами воды. Добавить соль, перец горошек, перец душистый, лавровый лист:

Варить при слабом кипении 1,5 часа, снимая пену. Досолить, добавить сухой укроп и варить еще 5 минут:

Лук нашинковать, выложить в миску. Посыпать молотым перцем. Залить кипящим бульоном. Накрыть и оставить:

Картофель очистить, нарезать. Залить частью куриного бульона, чтобы он был покрыт. Варить до готовности:

На другой части бульона отварить лапшу. Вынуть шумовкой, выложить в емкость. Полить растительным маслом и перемешать:

При подаче на тарелку выложить слоем лапшу. Сверху распределить картофель:

В центр поместить куски курицы, посыпать луком и зеленью. Отдельно подать бульон в пиалах: