Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели

Баоцзы с морковью

Автор: , 2022-05-14 One Comment | Просмотров: 7 250

Китайские паровые пирожки с различными начинками. Здесь предлагаю морковную.

Ингредиенты:

  • 220 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • Около 500 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/3 чайной ложки молотого кумина
  • Соль, острый красный перец, молотый черный перец

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить соль, масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:

Морковь натереть на крупной терке. Посыпать специями и пассеровать на масле до мягкости. Остудить:

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, морковь. Посолить, поперчить и перемешать:

Тесто разделить на 20 частей. Каждую раскатать или размять руками в лепешку. По центру положить фарш:

Края теста поднять и плотно защипать:

Готовить партиями на пару по 25-30 минут:

В конце варки можно поверхность слегка смазать топленым маслом:

Традиционно подаются с соевым соусом с чесноком:

Представленный рецепт "Баоцзы с морковью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Баоцзы с морковью Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели


Рекомендую приготовить:

  • Жареные спагетти
  • Кексы с повидлом
  • Печенье «Миндальная пена»
  • Панкейки на молоке
  • Блины «Королевские»

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲