Главная » Десерты, Рецепт дня

Яблочная запеканка по-датски

Автор: , 2013-10-11 | Просмотров: 2 700
yablochnaya zapekanka po-datsky_11
Чудесный десерт для тех, кто не любит возиться с тестом…
yablochnaya zapekanka po-datsky_02 Ингредиенты:

  • Около 800 г яблок
  • 250 г панировочных сухарей
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • Горсть изюма (по вкусу и желанию)
  • 1 пакетик ванили
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке. Добавить половину сахара, ваниль:
yablochnaya zapekanka po-datsky_01
Добавить пол стакана воды и потушить до мягкости минут 10:
yablochnaya zapekanka po-datsky_03
Добавить промытый изюм, перемешать и снять с огня:
yablochnaya zapekanka po-datsky_04
Сухари смешать с оставшимся сахаром и половиной растопленного сливочного масла. Треть выложить на дно смазанной формы для запекания:
yablochnaya zapekanka po-datsky_05
Сверху распределить половину яблочной массы:
yablochnaya zapekanka po-datsky_06
Далее выложить треть сухарей, половину яблок и снова треть сухарей:
yablochnaya zapekanka po-datsky_07
Сверху натереть оставшееся сливочное масло:
yablochnaya zapekanka po-datsky_08
Поместить в духовку при 200 градусах:
yablochnaya zapekanka po-datsky_09
Вынуть через 15 минут:
yablochnaya zapekanka po-datsky_10
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде:
yablochnaya zapekanka po-datsky_12
Представленный рецепт "Яблочная запеканка по-датски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Яблочная запеканка по-датски Вы можете найти в меню Десерты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Яблочная шарлотка по-итальянски
  • Творожная запеканка на сгущенке
  • Пирог-запеканка с фрикадельками
  • Творожная запеканка «Нежность»
  • Картофельная запеканка с ветчиной

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲