|
Чудесный десерт для тех, кто не любит возиться с тестом…
|
|
Ингредиенты:
- Около 800 г яблок
- 250 г панировочных сухарей
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- Горсть изюма (по вкусу и желанию)
- 1 пакетик ванили
|
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке. Добавить половину сахара, ваниль: |
|
Добавить пол стакана воды и потушить до мягкости минут 10: |
|
Добавить промытый изюм, перемешать и снять с огня: |
|
Сухари смешать с оставшимся сахаром и половиной растопленного сливочного масла. Треть выложить на дно смазанной формы для запекания: |
|
Сверху распределить половину яблочной массы: |
|
Далее выложить треть сухарей, половину яблок и снова треть сухарей: |
|
Сверху натереть оставшееся сливочное масло: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 15 минут: |
|
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде: |
|