- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочная запеканка по-датски

yablochnaya zapekanka po-datsky_11
Чудесный десерт для тех, кто не любит возиться с тестом…
yablochnaya zapekanka po-datsky_02 Ингредиенты:

  • Около 800 г яблок
  • 250 г панировочных сухарей
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • Горсть изюма (по вкусу и желанию)
  • 1 пакетик ванили
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке. Добавить половину сахара, ваниль:
yablochnaya zapekanka po-datsky_01
Добавить пол стакана воды и потушить до мягкости минут 10:
yablochnaya zapekanka po-datsky_03
Добавить промытый изюм, перемешать и снять с огня:
yablochnaya zapekanka po-datsky_04
Сухари смешать с оставшимся сахаром и половиной растопленного сливочного масла. Треть выложить на дно смазанной формы для запекания:
yablochnaya zapekanka po-datsky_05
Сверху распределить половину яблочной массы:
yablochnaya zapekanka po-datsky_06
Далее выложить треть сухарей, половину яблок и снова треть сухарей:
yablochnaya zapekanka po-datsky_07
Сверху натереть оставшееся сливочное масло:
yablochnaya zapekanka po-datsky_08
Поместить в духовку при 200 градусах:
yablochnaya zapekanka po-datsky_09
Вынуть через 15 минут:
yablochnaya zapekanka po-datsky_10
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде:
yablochnaya zapekanka po-datsky_12