- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблочная запеканка по-датски

Яблочная запеканка по датски
Чудесный десерт для тех, кто не любит возиться с тестом…
Яблочная запеканка по датски Ингредиенты:

  • Около 800 г яблок
  • 250 г панировочных сухарей
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • Горсть изюма (по вкусу и желанию)
  • 1 пакетик ванили
очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке. Добавить половину сахара, ваниль:
Яблочная запеканка по датски
Добавить пол стакана воды и потушить до мягкости минут 10:
Яблочная запеканка по датски
Добавить промытый изюм, перемешать и снять с огня:
Яблочная запеканка по датски
смешать с оставшимся сахаром и половиной растопленного сливочного масла. Треть выложить на дно смазанной формы для запекания:
Яблочная запеканка по датски
Сверху распределить половину яблочной массы:
Яблочная запеканка по датски
Далее выложить треть сухарей, половину яблок и снова треть сухарей:
Яблочная запеканка по датски
Сверху натереть оставшееся сливочное масло:
Яблочная запеканка по датски
Поместить в духовку при 200 градусах:
Яблочная запеканка по датски
Вынуть через 15 минут:
Яблочная запеканка по датски
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде:
Яблочная запеканка по датски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Яблочная запеканка по датски
0
Яблочная запеканка по датски