Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Представленный рецепт "Весенний зелёный суп", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина для бульона, Зеленый лук, Картофель, Крапива, Щавель, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Весенний зелёный суп Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Весенний зелёный суп
Автор: Оля,
2010-05-23
One Comment
| Просмотров: 3 711
![]() |
Весна в кулинарии ассоциируется у нас, прежде всего, с наличием большого разнообразия свежей, молодой и сочной зелени, которую хочется добавлять во все блюда в больших количествах (сказывается весенний авитаминоз). Именно поэтому нашими предками был изобретен этот простой и вкусный весенний супчик, который очень уважали советские диетологи.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Сварить говяжий бульон, процедить. Мясо нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю: | |
![]() |
|
В кипящий бульон заложить картофель и варить 10 минут: | |
![]() |
|
Крапиву залить на 1 минуту кипятком. Воду слить, крапиву нарезать: | |
![]() |
|
Добавить в суп: | |
![]() |
|
Щавель промыть, крупно нашинковать. Также положить в суп. Посолить, добавить специи и варить еще 5 минут: | |
![]() |
|
Яйца взболтать с солью и влить тонкой стрункой в кастрюлю: | |
![]() |
|
Всыпать измельченный зеленый лук, петрушку, укроп. Накрыть крышкой, снять с огня и настоять: | |
![]() |
|
При подаче в тарелку положить ложку майонеза: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Думала, что готовлю этот супчик хорошо, но я ошибалась))) какие-то мелочи, а вкус совсем другой! Спасибо, Оля