Весна в кулинарии ассоциируется у нас, прежде всего, с наличием большого разнообразия свежей, молодой и сочной зелени, которую хочется добавлять во все блюда в больших количествах (сказывается весенний авитаминоз). Именно поэтому нашими предками был изобретен этот простой и вкусный весенний супчик, который очень уважали советские диетологи.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сварить говяжий бульон, процедить. Мясо нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю: | |
В кипящий бульон заложить картофель и варить 10 минут: | |
Крапиву залить на 1 минуту кипятком. Воду слить, крапиву нарезать: | |
Добавить в суп: | |
Щавель промыть, крупно нашинковать. Также положить в суп. Посолить, добавить специи и варить еще 5 минут: | |
Яйца взболтать с солью и влить тонкой стрункой в кастрюлю: | |
Всыпать измельченный зеленый лук, петрушку, укроп. Накрыть крышкой, снять с огня и настоять: | |
При подаче в тарелку положить ложку майонеза: | |