- Харч.ру - http://harch.ru -

Весенний зелёный суп

Весенний зелёный суп
Весна в кулинарии ассоциируется у нас, прежде всего, с наличием большого разнообразия свежей, молодой и сочной зелени, которую хочется добавлять во все блюда в больших количествах (сказывается весенний авитаминоз). Именно поэтому нашими предками был изобретен этот простой и вкусный весенний супчик, который очень уважали советские диетологи.
Весенний зелёный суп Ингредиенты:

  • 400 г говядины для бульона
  • 5 картофелин
  • 2-3 яйца
  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок молодой крапивы
  • 1 пучок зеленого лука
  • Укроп, петрушка
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Сварить говяжий бульон, процедить. Мясо нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю:
Весенний зелёный суп
В кипящий бульон заложить картофель и варить 10 минут:
Весенний зелёный суп
Крапиву залить на 1 минуту кипятком. Воду слить, крапиву нарезать:
Весенний зелёный суп
Добавить в суп:
Весенний зелёный суп
Щавель промыть, крупно нашинковать. Также положить в суп. Посолить, добавить специи и варить еще 5 минут:
Весенний зелёный суп
Яйца взболтать с солью и влить тонкой стрункой в кастрюлю:
Весенний зелёный суп
Всыпать измельченный зеленый лук, петрушку, укроп. Накрыть крышкой, снять с огня и настоять:
Весенний зелёный суп
При подаче в тарелку положить ложку майонеза:
Весенний зелёный суп