Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Армянский хлеб «Матнакаш»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Армянская кухня, Дрожжи, Постная кухня, Постные рецепты, Растительное масло . Похожие фоторецепты блюда Армянский хлеб «Матнакаш» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Армянский хлеб «Матнакаш»
Автор: Оля,
2011-03-19
2 комментария
| Просмотров: 10 707
![]() |
По сути — очень воздушный и пористый лаваш.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут: | |
![]() |
|
Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто. Поместить в теплое место на 1 час: | |
![]() |
|
Затем обмять руками и оставить еще на 30 минут в теплом месте: | |
![]() |
|
На противень налить растительное масло и выложить тесто: | |
![]() |
|
Смазанными маслом руками расплющить в лепешкуи оставить для расстойки на 20 минут: | |
![]() |
|
Поверхность лепешки слегка смочить водой. Ребром руки нанести бороздки по кругу и вдоль: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать до зарумянивания 18-20 минут. Остудить под мокрым полотенцем: | |
![]() |
|
![]() |
Рекомендую приготовить:
Сколько лавашей получается у вас из данного количества?
Olyan, один большой на весь противень.