Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Бранденбургский яблочный пирог", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Немецкая кухня, Сливочное масло, Яблоки, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Бранденбургский яблочный пирог Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Бранденбургский яблочный пирог
Автор: Оля,
2012-09-20
17 комментариев
| Просмотров: 22 351
Большой сочный пирог с минимальным набором ингредиентов.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью: | |
Влить растопленное сливочное масло, взбить: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку: | |
Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы: | |
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Плотно заполнить ими тестяную выемку доверху: | |
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков: | |
Аккуратно распределить по поверхности яблок: | |
Сверху натереть на терке замороженный кусок теста: | |
Поместить в духовку при 180 градусах на 50 минут: | |
Остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой: | |
И кусочек: | |
Рекомендую приготовить:
Оля,
то есть тесто песочное?
Марина, совершенно верно. Классический вариант.
Оля, какого диаметра форма у вас?
Olyan, 24 сантиметра.
Пирог получился, как на картинке. На вкус — отличный: из-за того, что много яблок, сочная начинка белковая прослойка. Резала горячим ( потому, что спешила), резался пирог тяжело, верхний слой проваливался под ножом. Может быть надо резать его остывшим? За рецепт большое спасибо.
Olyan, этот пирог нужно полностью остудить и лишь потом резать.
Оля,скажите пожалуйста почему не печатается мой отзыв!(положительный, без мата)
Ирина, повторите, пожалуйста, комментарий. Возможно, вы его писали в момент обновления базы.
Как нашла этот рецепт делала его через день,потом поняла,если так дальше продолжать мои домашние не войдут в косяк.Теперь у меня есть «фирменный пирог»,СПАСИБО ВАМ!!!!!! Но есть вопрос: почему белок взбивается через раз(белки охлажденные,свежие и долго взбиваю меняя скорость)???
О взбивании белков писала здесь.
очень-очень вкусный
Да, вкусно получилось) Песочное тесто делала по своим пропорциям. Сах пудрой сверху не посыпала. На мой вкус и так сладко.
Пирог получился просто замечательный.Песочное тесто хрустящее и рассыпчатое,а белковый крем воздушный.Большое спасибо за рецепт.
Оля, а из антоновки получится, как думаете? Муж кислое не любит, а если яблоки сахаром пересыпать, наверное, потечет все?
Женя, просто положите в тесто чуть больше сахара. Либо обильно присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Доброго дня! Только что испекла пирог, делала все строго по рецепту,и форму взяла 24см.,в итоге она оказалась маловата. Сомнения были еще когда замесила тесто, большой такой кусочек получился, а когда собрала пирог, то поздно было уже перекладывать в другую тару, и ведь бортики не маленькие — 6см. В итоге пирог слегка» вывалился»,на вкус конечно не влияет,но поволноваться пришлось.
Оленька, постоянно использую ваши рецепты, хотя и своя коллекция более, чем огромная. Спасибо за грамотные, интересные и доступные рецепты. Я не любительница писать отзывы, но не удержалась. Пирог великолепный! Хочу заодно поделиться старинным рецептом (он у нас в семье более 50 лет), может быть пригодится.
Любимый пирог шведского короля
1 яйцо
100 г мягкого сливочного масла
80 г сахара
2 граненых стакана муки
Замесить тесто и поставить в морозильник на 30 минут.
За это время сделать начинку.
В 300-400 г творога вбить 2 желтка, 80 г сахара и ванилин. Хорошо взбить.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (лепешкой с бортиками) и сверху выложить творожную массу. На нее положить чешуйками порезанные ломтиками яблоки. Печь, пока не зарумянятся яблоки. Затем покрыть сверху взбитыми с сахаром белками и поставить в духовку до легкого зарумянивания.