Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Бранденбургский яблочный пирог

Автор: , 2012-09-20 17 комментариев | Просмотров: 22 351
Бранденбургский яблочный пирог
Большой сочный пирог с минимальным набором ингредиентов.
Бранденбургский яблочный пирог Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 7 средних яблок
Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью:
Бранденбургский яблочный пирог
Влить растопленное сливочное масло, взбить:
Бранденбургский яблочный пирог
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Бранденбургский яблочный пирог
Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку:
Бранденбургский яблочный пирог
Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы:
Бранденбургский яблочный пирог
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Плотно заполнить ими тестяную выемку доверху:
Бранденбургский яблочный пирог
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков:
Бранденбургский яблочный пирог
Аккуратно распределить по поверхности яблок:
Бранденбургский яблочный пирог
Сверху натереть на терке замороженный кусок теста:
Бранденбургский яблочный пирог
Поместить в духовку при 180 градусах на 50 минут:
Бранденбургский яблочный пирог
Остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
Бранденбургский яблочный пирог
И кусочек:
Бранденбургский яблочный пирог
Представленный рецепт "Бранденбургский яблочный пирог", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Бранденбургский яблочный пирог Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Яблочный пирог с вареньем
  • Французский яблочный пирог с миндалем
  • Яблочный шоколадный пирог «Русский»
  • Кокосово-яблочный пирог
  • Корнуэльский яблочный пирог

  • 17 комментариев »

    • Марина

      Оля,
      то есть тесто песочное?

    • Olyan

      Оля, какого диаметра форма у вас?

    • Olyan

      Пирог получился, как на картинке. На вкус — отличный: из-за того, что много яблок, сочная начинка белковая прослойка. Резала горячим ( потому, что спешила), резался пирог тяжело, верхний слой проваливался под ножом. Может быть надо резать его остывшим? За рецепт большое спасибо.

    • ирина

      очень-очень вкусный

    • Марина

      Да, вкусно получилось) Песочное тесто делала по своим пропорциям. Сах пудрой сверху не посыпала. На мой вкус и так сладко.

    • Светлана

      Пирог получился просто замечательный.Песочное тесто хрустящее и рассыпчатое,а белковый крем воздушный.Большое спасибо за рецепт.

    • Женя

      Оля, а из антоновки получится, как думаете? Муж кислое не любит, а если яблоки сахаром пересыпать, наверное, потечет все?

    • Натали

      Доброго дня! Только что испекла пирог, делала все строго по рецепту,и форму взяла 24см.,в итоге она оказалась маловата. Сомнения были еще когда замесила тесто, большой такой кусочек получился, а когда собрала пирог, то поздно было уже перекладывать в другую тару, и ведь бортики не маленькие — 6см. В итоге пирог слегка» вывалился»,на вкус конечно не влияет,но поволноваться пришлось.

    • Ольга

      Оленька, постоянно использую ваши рецепты, хотя и своя коллекция более, чем огромная. Спасибо за грамотные, интересные и доступные рецепты. Я не любительница писать отзывы, но не удержалась. Пирог великолепный! Хочу заодно поделиться старинным рецептом (он у нас в семье более 50 лет), может быть пригодится.

      Любимый пирог шведского короля
      1 яйцо
      100 г мягкого сливочного масла
      80 г сахара
      2 граненых стакана муки
      Замесить тесто и поставить в морозильник на 30 минут.
      За это время сделать начинку.
      В 300-400 г творога вбить 2 желтка, 80 г сахара и ванилин. Хорошо взбить.
      Тесто выложить в смазанную маслом форму (лепешкой с бортиками) и сверху выложить творожную массу. На нее положить чешуйками порезанные ломтиками яблоки. Печь, пока не зарумянятся яблоки. Затем покрыть сверху взбитыми с сахаром белками и поставить в духовку до легкого зарумянивания.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲