Главная » Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Представленный рецепт "Приправа для корейских салатов", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Корейская кухня, Кориандр, Паприка, Растительное масло, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Приправа для корейских салатов Вы можете найти в меню Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Приправа для корейских салатов
Автор: Оля,
2012-01-23
4 комментария
| Просмотров: 13 978
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе. Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы — салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят…
|
|
Ингредиенты:
|
|
На сковороде разогреть масло. Всыпать нарезанный мелкими кубиками чеснок перемешать: | |
Сразу всыпать специи, соль, перемешать. Снять с огня: | |
Остудить и перелить в стеклянную посуду. Плотно закрыть. Хранить в прохладном месте до года: | |
Рекомендую приготовить:
Очень интересный рецепрт!Надо обязательно попробовать.А после того, как заправишь этой заливкой овощи, салат должен постоять в холодильнике какое то время, или это не обязательно?
юлия, если делаете салат, то лучше, конечно, ему настояться пару часиков. А можно просто добавить ложку-другую при приготовлении мяса, рыбы, курицы.
Приготовила полпорции на пробу — замели за 2 дня))) Я еще удивилась сначала, что эту приправу можно есть просто с хлебом, а у нас она большей частью именно так и ушла — с багетом и отрубным, с сальцом и просто отварным мясом… Заправляла ею тушеную холодную печень и маринованные по вашему же рецепту кабачковые слайсы — получились закуски с настоящим корейским вкусом. Я восхищена!
Анна, очень рада, что нашли сразу столько применений. С такой приправой очень легко экспериментировать, поэтому возможны и еще открытия.