Главная » Бульоны, Первые блюда

Чумар

Автор: , 2019-06-17 | Просмотров: 801
chumar_6
Блюдо татарской кухни — насыщенный бульон с клецками.
chumar_7
Ингредиенты:

  • 500 г мяса (баранина, говядина, курица)
  • Соль, перец горошком, зира, лавровый лист, сухой укроп

Для клецек:

  • 30 мл бульона
  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • Соль
Мясо залить холодной водой. Положить специи и варить, снимая пену, при слабом кипении 2 часа:
chumar_3
Отобрать немного бульона и остудить. Взбить с яйцом, мукой и солью:
chumar_2
Тесто набирать ложкой и выкладывать в кипящий бульон:
chumar_1
Я тесто просто порциями выкладывала на терку и протирала в бульон:
chumar_4
После всплытия варить 4 минуты. Посолить и приправить укропом по вкусу:
chumar_5
При подаче посыпать молотым черным перцем:
chumar_6
Представленный рецепт "Чумар", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Чумар Вы можете найти в меню Бульоны, Первые блюда


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Банники
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Рис с горошком

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲