Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Торт «Слоеный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мед, Молоко, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Торт «Слоеный» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Торт «Слоеный»
Автор: Оля,
2009-02-26
4 комментария
| Просмотров: 9 626
![]() |
Этот торт — родственник торта «Наполеон». Для него используются готовые слоеные коржи. Крем — заварной с мукой.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для крема:
|
Коржи подготовить к применению: | |
![]() |
|
Смешать сахар, яйцо и муку: | |
![]() |
|
Тщательно взбить: | |
![]() |
|
Влить молоко и снова взбить: | |
![]() |
|
Поставить на медленный огонь и варить до загустения (не кипятить!): | |
![]() |
|
Добавить размягченное сливочное масло и взбить: | |
![]() |
|
Тщательно перемешать: | |
![]() |
|
Выложить на плоскую поверхность пласт теста: | |
![]() |
|
Смазать кремом: | |
![]() |
|
Выложить еще пласт теста: | |
![]() |
|
Промазать кремом: | |
![]() |
|
Снова корж: | |
![]() |
|
Слой крема: | |
![]() |
|
Еще корж: | |
![]() |
|
Крем: | |
![]() |
|
Таким образом выложить все коржи: | |
![]() |
|
Верх торта залить остатками крема: | |
![]() |
|
Верх посыпать крошкой коржа: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Вполне сносно. Но когда добавляешь масло, надо взбивать так, чтобы крем был густой или достаточно просто взбить?
Smile_at_me, крем не должен быть слишком густой, поэтому не стоит усердствовать со взбиванием.
Я не в восторге
Не в восторге