- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Слоеный»

tr>

tort-sloeniy_20
Этот торт — родственник торта «Наполеон». Для него используются готовые слоеные коржи.  Крем — заварной с мукой.
tort-sloeniy_02 Ингредиенты:

  • Упаковка слоеных коржей
Для крема:
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
Коржи подготовить к применению:
tort-sloeniy_01
Смешать сахар, яйцо и муку:
tort-sloeniy_03
Тщательно взбить:
tort-sloeniy_04
Влить молоко и снова взбить:
tort-sloeniy_05
Поставить на медленный огонь и варить до загустения (не кипятить!):
tort-sloeniy_06
Добавить размягченное сливочное масло и взбить:
tort-sloeniy_07
Тщательно перемешать:
tort-sloeniy_08
Выложить на плоскую поверхность пласт теста:
tort-sloeniy_09
Смазать кремом:
tort-sloeniy_10
Выложить еще пласт теста:
tort-sloeniy_11
Промазать кремом:
tort-sloeniy_12
Снова корж:
tort-sloeniy_13
Слой крема:
tort-sloeniy_14
Еще корж:
tort-sloeniy_15
Крем: 
tort-sloeniy_16
Таким образом выложить все коржи:
tort-sloeniy_17
Верх торта залить остатками крема:
tort-sloeniy_18
Верх посыпать крошкой коржа:
tort-sloeniy_19