Этот торт — родственник торта «Наполеон». Для него используются готовые слоеные коржи. Крем — заварной с мукой.
|
|
Ингредиенты:
Для крема:
|
|
Коржи подготовить к применению: | |
Смешать сахар, яйцо и муку: | |
Тщательно взбить: | |
Влить молоко и снова взбить: | |
Поставить на медленный огонь и варить до загустения (не кипятить!): | |
Добавить размягченное сливочное масло и взбить: | |
Тщательно перемешать: | |
Выложить на плоскую поверхность пласт теста: | |
Смазать кремом: | |
Выложить еще пласт теста: | |
Промазать кремом: | |
Снова корж: | |
Слой крема: | |
Еще корж: | |
Крем: | |
Таким образом выложить все коржи: | |
Верх торта залить остатками крема: | |
Верх посыпать крошкой коржа: | |