Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Сырные булочки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Сырные булочки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Сырные булочки
Автор: Оля,
2010-01-20
| Просмотров: 8 508
![]() |
Эти булочки я использую на различных празднествах вместо хлеба. Ароматные, мягкие, с неповторимым сырным привкусом. Кстати, их можно готовить при утилизации различных остатков сыра в холодильнике.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
В молоке развести дрожжи, соль, сахар. Подождать, пока появится пенная шапка: | |
![]() |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить до поднятия на 1 час. Несколько раз обмять руками, выпуская пузырьки: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 3-4 части. Каждый раскатать в тонкий прямоугольник: | |
![]() |
|
Масло растопить, остудить и смешать с мелко натертым чесноком: | |
![]() |
|
Полученной смесью намазывать каждый пласт: | |
![]() |
|
Густо посыпать тертым сыром и плотно скатывать рулетиком: | |
![]() |
|
Полученный рулетик нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см: | |
![]() |
|
Каждый ломтик расплющить по центру ручкой ножа или другим доступным предметом: | |
![]() |
|
Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент: | |
![]() |
|
Выпекать булочки около 15 минут: | |
![]() |
|
Слегка остудить, накрыв полотенцем: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










