- Харч.ру - http://harch.ru -

Сырные булочки

Сырные булочки
Эти булочки я использую на различных празднествах вместо хлеба. Ароматные, мягкие, с неповторимым сырным привкусом. Кстати, их можно готовить при утилизации различных остатков сыра в холодильнике.
Сырные булочки Ингредиенты:

Для теста:
  • 500 г муки
  • 350 мл теплого молока или воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Для начинки:
  • 300 г любого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 5-7 зубчиков чеснока
В молоке развести дрожжи, соль, сахар. Подождать, пока появится пенная шапка:
Сырные булочки
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить до поднятия на 1 час. Несколько раз обмять руками, выпуская пузырьки:
Сырные булочки
Тесто разделить на 3-4 части. Каждый раскатать в тонкий прямоугольник:
Сырные булочки
Масло растопить, остудить и смешать с мелко натертым чесноком:
Сырные булочки
Полученной смесью намазывать каждый пласт:
Сырные булочки
Густо посыпать тертым сыром и плотно скатывать рулетиком:
Сырные булочки
Полученный рулетик нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см:
Сырные булочки
Каждый ломтик расплющить по центру ручкой ножа или другим доступным предметом:
Сырные булочки
Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент:
Сырные булочки
Выпекать булочки около 15 минут:
Сырные булочки
Слегка остудить, накрыв полотенцем:
Сырные булочки