Эти булочки я использую на различных празднествах вместо хлеба. Ароматные, мягкие, с неповторимым сырным привкусом. Кстати, их можно готовить при утилизации различных остатков сыра в холодильнике.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
В молоке развести дрожжи, соль, сахар. Подождать, пока появится пенная шапка: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить до поднятия на 1 час. Несколько раз обмять руками, выпуская пузырьки: | |
Тесто разделить на 3-4 части. Каждый раскатать в тонкий прямоугольник: | |
Масло растопить, остудить и смешать с мелко натертым чесноком: | |
Полученной смесью намазывать каждый пласт: | |
Густо посыпать тертым сыром и плотно скатывать рулетиком: | |
Полученный рулетик нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см: | |
Каждый ломтик расплющить по центру ручкой ножа или другим доступным предметом: | |
Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент: | |
Выпекать булочки около 15 минут: | |
Слегка остудить, накрыв полотенцем: | |