Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Свинина в гранатовом соусе в горшочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Гранатовый сок, лук, Свинина, Терияки, Фиолетовый лук . Похожие фоторецепты блюда Свинина в гранатовом соусе в горшочке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Свинина в гранатовом соусе в горшочке
Автор: Оля,
2009-12-26
10 комментариев
| Просмотров: 10 691
Нежнейшая свининка с ароматом, от которого могут сбежаться все соседи. Удивительно, но это тушеное мясо по вкусу напоминает шашлык…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Лук нарезать тонкими полукольцами, свинину — средними кусочками: | |
Посыпать специями, полить Терияки, гранатовым соком и перемешать. Мариновать около 2 часов: | |
Посолить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и выложить в горшок (или в несколько небольших): | |
Держать в сильно нагретой духовке около 2 часов. В процессе запекания 2-4 раза содержимое горшка перемешивать: | |
Мне нравится с рассыпчатой гречневой кашей: | |
Рекомендую приготовить:
Доброго времени суток) Хочу приготовить это блюдо, Оля,подскажите пожалуйста надо ли закрывать горшочки крышкой,или держать в духовке с открытым верхом?
Наталья, горшочки нужно накрыть. Либо крышкой, либо фольгой, а можно и тестом.
Подскажите, пожалуйста, а соуса Терияки сколько надо добавить?
Катерина, это исключительно по вкусу. Я добавляю примерно 4-5 столовых ложек…
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какую температуру Вы подразумеваете под сильно нагретой духовкой? Заранее спасибо))
Юльчик, 200-220 градусов.
если нет у нас Терияки, не держим, чем можно заменить?
Ди, ничего не добавляйте.
Приготовила на НГ — вкусно! (даже без терияки)
Приготовила с гранатовым турецким соусом и терияке, запекала в микроволновке — вкусно