- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина в гранатовом соусе в горшочке

Свинина в гранатовом соусе в горшочке
Нежнейшая свининка с ароматом, от которого могут сбежаться все соседи. Удивительно, но это тушеное мясо по вкусу напоминает шашлык…
Свинина в гранатовом соусе в горшочке Ингредиенты:

  • 600-700 г нежирной свинины
  • 2 крупные синие луковицы
  • 1 стакан гранатового сока
  • Соус Терияки
  • Соль, молотый черный перец, шашлычная приправа
Лук нарезать тонкими полукольцами, свинину — средними кусочками:
Свинина в гранатовом соусе в горшочке
Посыпать специями, полить Терияки, гранатовым соком и перемешать. Мариновать около 2 часов:
Свинина в гранатовом соусе в горшочке
Посолить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и выложить в горшок (или в несколько небольших):
Свинина в гранатовом соусе в горшочке
Держать в сильно нагретой духовке около 2 часов. В процессе запекания 2-4 раза содержимое горшка перемешивать:
Свинина в гранатовом соусе в горшочке
Мне нравится с рассыпчатой гречневой кашей:
Свинина в гранатовом соусе в горшочке