Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Автор: , 2010-11-07 4 комментария | Просмотров: 14 910
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Знаю, что не смотря на распространенность, многие не любят сладковатый привкус в блюдах. Но в данном случае он настолько гармоничен, что не вызывает ни малейшего дискомфорта.
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Ингредиенты:

  • 700 г вырезки свинины
  • 1 розетка брокколи
  • 2 крупных сладких перца
  • 150 г консервированных ананасов

Для соуса:

  • 100 мл сиропа из-под ананасов
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (любого уксуса)
  • Соль, специи по вкусу

Зеленый лук, семена кунжута для подачи

Для соуса крахмал растворить в ананасовом сиропе. Добавить остальные ингредиенты и перемешать:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 2 минуты в соленом кипятке:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
На сковороде раскалить масло и выложить свинину, нарезанную соломкой:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Посыпать специями и быстро обжарить со всех сторон. Выложить на отдельную тарелку:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
В этом же масле обжарить перец, нарезанный шашками, около минуты:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Добавить брокколи, свинину:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Влить соус и томить, помешивая 2-3 минуты, до загустевания. По необходимости досолить:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
При подаче посыпать семенами кунжута, зеленым луком. Отлично гарнируется рисом или китайской лапшой:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Представленный рецепт "Свинина с овощами в кисло-сладком соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Овощи с грибами в кисло-сладком соусе
  • Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу»
  • Свинина, запеченная с овощами по-итальянски
  • Свинина в молочно-соевом соусе
  • Свинина в гранатовом соусе в горшочке

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲