Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня
Представленный рецепт "Свинина с овощами в кисло-сладком соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Азиатская кухня, Ананасы консервированные, Брокколи, Зеленый лук, Китайская кухня, Крахмал, Рисовый уксус, Свинина, Сладкий перец, Соевый соус, Яблочный уксус . Похожие фоторецепты блюда Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Автор: Оля,
2010-11-07
4 комментария
| Просмотров: 14 910
Знаю, что не смотря на распространенность, многие не любят сладковатый привкус в блюдах. Но в данном случае он настолько гармоничен, что не вызывает ни малейшего дискомфорта.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
Зеленый лук, семена кунжута для подачи |
|
Для соуса крахмал растворить в ананасовом сиропе. Добавить остальные ингредиенты и перемешать: | |
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 2 минуты в соленом кипятке: | |
На сковороде раскалить масло и выложить свинину, нарезанную соломкой: | |
Посыпать специями и быстро обжарить со всех сторон. Выложить на отдельную тарелку: | |
В этом же масле обжарить перец, нарезанный шашками, около минуты: | |
Добавить брокколи, свинину: | |
Влить соус и томить, помешивая 2-3 минуты, до загустевания. По необходимости досолить: | |
При подаче посыпать семенами кунжута, зеленым луком. Отлично гарнируется рисом или китайской лапшой: | |
Рекомендую приготовить:
Вот сегодня собираюсь приготовить эту цветную красотищу!!муж очень любит такое!спасибо вам,Оля,за рецепт!!все ваши блюда замечательные!
Таня, спасибо. Рецепт подходит поклонникам азиатской кухни.
а ананасы-то куда и когда?
В итоге разобралась. Ананасы положила вслед за перцем. Получилось необычно и вкусно. Мужу понравилось.
Спасибо, Ольга! Дай Бог Вам здоровья и вдохновения!